7 Tips Atasi Kesepian Saat Jomblo Biar Kamu Nggak Merana

- January 29, 2018

Memegang gelar jomblo memang tidak menyenangkan, WHO saja menganggap jomblo adalah sebuah kelainan. Seorang jomblo sering kali menjadi target candaan ketika kumpul dengan temannya, apalagi semua temannya membawa pasangan masing-masing, makin ngenes deh!

Namun untuk kamu para jomblo jangan berkecil hati dulu, banyak yang dapat kamu lakukan dengan menjadi seorang jomblo. Kamu bebas pergi kemana saja, ngapain aja tanpa perlu merasa was was. Sibukkan dan manjakan diri kalian dengan berbagai kegiatan yang bermanfaat, agar rasa kesepian itu berubah menjadi hal yang menyenangkan.

Nah, berikut ini adalah tujuh tips untuk kamu para jomblo agar tidak merasa kesepian lagi:


1. Selalu Aktif di Media Sosial
Designed by Freepik

Untuk menghilangkan rasa bosan yang sudah mendarah daging, salah satu caranya kamu bisa meluapkannya di media sosial dengan update status atau sharing foto dan video. Dengan update status meme lucu atau mengomentari hal-hal lucu lainnya, kamu akan merasa terhibur. Kamu juga sebaiknya bergabung dalam grup cari jodoh di media sosial, siapa tau kamu dapat jodoh di situ.

2.  Perbanyak Aplikasi Hiburan di Ponselmu
Designed by Freepik

Download dan install sebanyak-banyaknya aplikasi, game atau yang sekiranya membuat suasana hatimu menjadi gembira. Kamu dapat mengisi waktu luangmu dengan bermain aplikasi itu supaya tidak merasa bosan dan jenuh. Atau kamu bisa nonton streaming di aplikasi youtube atau aplikasi streaming video lainnya. Lihatlah video-video lucu atau melihat video klip kesukaanmu agar rasa bosanmu hilang.

3. Selalu Perpanjang Usia Paket Internetmu
Designed by Freepik

Yah, tentunya jika kamu ingin aktif di media sosial atau ingin lihat video di youtube kamu perlu kuota internet. Jadi jangan sampai kehabisan kuota internetmu ya! Selalu perbaharui jika mulai habis atau kamu juga bisa pergi ke tempat-tempat yang ada Wifi-nya jadi sambil menghibur diri, siapa tau ketemu jodoh di situ.

4. Membaca Buku
Designed by Freepik

Apabila kamu jomblo dan hobi membaca, sebaiknya kamu meluangkan waktu dengan membaca buku dan untuk kamu yang nggak hobi baca tidak ada salahnya memulai hobi baru ini. Selain lebih bermanfaat, membaca buku dapat memberimu wawasan yang luas walaupun itu hanya buku komik. Selalu bawa buku kemanapun kamu pergi dan bacalah dimanapun dan kapanpun untuk mengisi waktu luangmu. Siapa tau saat sedang baca sambil jalan kamu nabrak jodohmu, seperti di film-film gitu!

5. Menyalurkan Hobi
Designed by Freepik

Menyalurkan hobi adalah langkah yang sangat ampuh untuk mengatasi kebosanan seorang jomblo. Entah itu kamu hobi olah raga, traveling, foto-foto maupun yang lainnya. Dengan menyalurkan hobi kamu tidak akan merasa bosan, apalagi jika hobimu itu bisa menghasilkan uang tentunya akan  menjadi poin ekstra buat kamu. Jadi daripada termenung dan berdiam diri saja mending kamu lakukan hal yang positif.

6. Memelihara Hewan yang Bisa Diajak Bermain
Designed by Stocksnap

Untuk menghilangkan rasa bosan dan kesepian karena tidak memiliki pasangan, kamu bisa menggantinya dengan memelihara hewan yang kamu sukai. Dan kalau bisa pelihara hewan yang bisa diajak bermain atau jalan-jalan, seperti kucing dan anjing misalnya. Tapi tergantung kamu sih yang penting kamu tidak merasa bosan dan kesepian lagi.

7. Luangkan Waktu Bersama Keluarga dan Teman
Designed by Freepik

Jika kamu orangnya suka kumpul bareng dan bercanda bareng, maka solusi yang tepat adalah menghabiskan waktu luangmu bersama keluarga dan teman-teman adalah jawabannya. Dengan bercanda dan ngobrol bersama orang lain entah itu teman atau keluarga dapat menghilangkan rasa jenuh dan bosan saat sendirian. Kamu juga bisa curhat sama temanmu, karena mungkin dia bisa membantu mencarikan jodoh yang pas untukmu.

Nah itulah tadi ke-7 tips bagi kamu yang lagi jomblo agar tidak merasa bosan dan kesepian. Semoga bermanfaat dan membuatmu tidak galau terus ya! Dan juga semoga kamu cepat menemukan pasangan yang cocok buatmu ya!

Berikan pendapatmu dengan berkomentar di sini! Dan bijaksanalah dalam berkomentar!
EmoticonEmoticon

 

Cari Apa Bro/Sis? Tulis Aja, Jangan Lupa di Enter!