10 Cosplay Low Budget Ini Kreatif Banget tapi Juga Kocak Bikin Ngakak

- May 05, 2018

Halo selamat datang! Pada kesempatan kali ini kita akan membahas tentang "Cosplay". Pastinya kamu sudah tau dong apa itu cosplay. Apalagi kalau kamu penggemar anime Jepang, pastinya kamu sudah tidak asing lagi dengan istilah cosplay ini kan!

Sedikit tentang asal-usul cosplay nih, ceritanya pelajar di Jepang pada tahun 1970-an mulai suka tuh berdandan ala-ala karakter manga atau anime gitu. Dan Nobuyuki Takahashi orang dari Studio Hard mencoba memikirkan istilah yang cocok untuk art macam ini. Akhirnya memunculkan beberapa opsi yaitu: costume show, kasou show dan hero play.

Namun dirasa belum menemukan nama yang cocok, akhirnya dia mencoba mengutak-ngatik beberapa kata dari pilihan yang sudah ada tadi. Dan alhasil dia pun menemukan istilah yang pas yang kita kenal sekarang ini sebagai “cosplay” yang merupakan singkatan dari costume dan play.

Nah, begitulah ceritanya! Oke, kalau begitu langsung saja kita menuju 10 foto cosplay low budget lucu yang gagal mirip seperti karakter aslinya berikut ini. Cekidot:

1. Cosplay Mister Popo. Karekter pada anime Dragon Ball ini memiliki kulit yang hitam dan bertugas sebagai pembantu dewa di Bumi.

2. Cosplay Cell. Cell merupakan manusia buatan super kuat dan merupakan karakter jahat yang menjadi musuh Son Goku di anime Dragon Ball.

3. Cospla Gaara. Gaara adalah karakter di serial anime Naruto yang merupakan seorang Kazekage dan mantan jinchuriki ekor satu Shukaku.

4. Cosplay Obito jinchuriki, Zetsu dan Sasori. Mereka bertiga merupakan anggota dari kelompok rahasia di anime Naruto yang bernama Akatsuki.

5. Cosplay Trunks. Kali ada karakter Trunks yang merupakan anak dari Bulma dan Vegeta pada anime Dragon Ball.

6. Cosplay Patrick Star. Dengan bermodalkan beberapa traffic cone, pria ini berhasil membuat cosplay Patrick Star dengan biaya yang sangat terjangkau. Bahkan mungkin tak perlu modal, tinggal comot aja di jalanan.

7. Cosplay Thor. Karakter superhero milik Marvel ini berhasil ditiru sebagai cosplay dengan barang yang ada di sekitar kita, mulai dari kantung plastik sampai piringan CD.

8. Cosplay Batman. Kalau yang ini cosplay Batman apa cosplat Cat Woman ya! Sangat kreatif dan majinatif, cuma pakai kucing hitam saja vroh... :v

9. Cosplay Groot. Kalau yang ini namanya hemat baget, cuma bermodalkan kaki dan spidol aja udah jadi tuh karakter Groot di film Guardians of The Galaxy.

10. Cosplay Captain America. Kalau yang ini idenya sangat brilian, dengan memanfaatkan kipas angin yang diberi warna dan kemudian dinyalakan maka jadilah perisai.

Nah, itulah tadi kesepuluh cosplay low budget yang kocak banget. Idenya sangat kreatif karena menggunakan benda dan modal yang terbatas, sehingga jadinya malah lucu dan bikin ngakak. Bagaimana menurut kamu, apakah kamu juga mau mencobanya?

Berikan pendapatmu dengan berkomentar di sini! Dan bijaksanalah dalam berkomentar!
EmoticonEmoticon

 

Cari Apa Bro/Sis? Tulis Aja, Jangan Lupa di Enter!